Как научить ребенка читать?

23 марта 2016 - moscovia
Как научить ребенка читать?

Пожалуй, самой сильной стороной нашей школы  является именно обучение чтению. «Московия»  учит читать деток всего за 4 месяца! И это не простые слова) Мы работаем  уже 13 лет, и каждый день видим потрясающие результаты!

В основе нашей системы обучения лежит методика Н.А. Зайцева.

Преимущество  этой методики в том, что ребенок учится читать сразу складами (склад - это слияние  согласной буквы с гласной: МУ, НО, ПА и т.д.). Ведь что самое сложное для ребенка? -  Понять, как две буквы сливаются в слог.

Вспомните, как мы учим детей буквам? А, БЭ, ВЭ, ГЭ, ДЭ и т.д. Об этом говорят все азбуки, рассказывают стихотворения и поют песенки в развивающих мультфильмах.

Так почему же мы удивляемся, когда просим ребенка прочитать слог МА, а он говорит «МЭА»? Вот попробуйте попросить ребенка прочитать, например,  слово «ТЁТЯ». Что получается? «ТЭЙОТЭА». Правильно – «Тойота»)))

Так вот методика Зайцева сполна восполняет этот пробел.  И гораздо быстрее учатся читать у нас дети, которые совсем незнакомы с буквами. Вот такой вот парадокс)

Что пока можете сделать вы:

- не форсировать события. Ребенок научиться читать тогда, когда будет к этому готов. Раньше 4 лет точно не имеет смысла начинать.

- если ребенок сам проявляет интерес к буквам, называйте их правильно: А, Б, В. Да-да, мы с вами знаем, что это звуки, а не буквы. Но ребенку это пока не важно. Обучая его сразу звукам, вы сделаете ребенку огромное одолжение и сделаете процесс обучения чтению более легким.

- убираем азбуки. Особенно говорящие, которые еще и стишки рассказывают. А также выключаем мультики, где всякие паровозики поют песенки с алфавитом))) У-би-ра-ем.

- когда ребенок будет сам проявлять интерес к чтению – приводите его к нам на занятия. И всего через 4 месяца вы увидите потрясающие результаты!

О других преимуществах  и недостатках (да-да, есть и они) методики Зайцева, читайте в наших следующих постах. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!